Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание детей в МБДОУ осуществляется в соответствии с действующими
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, с учетом возраста и 10-часовым
пребыванием детей в учреждении. Организация питания осуществляется в специально
отведенных местах групповых помещений. Питание детей осуществляется в
соответствии с примерным 10-дневным меню. В МБДОУ осуществляется контроль за
качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов
питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи,
санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков
реализации продуктов.(нормы питания на 1 ребенка в сутки СанПиН
2.3/2.4.3590-20 ) В МБДОУ устанавливается следующая кратность питания:
основное – 3 раза в день (завтрак, обед, полдник). и организовано
дополнительное питание: второй завтрак (фрукты, соки, и т.д.), может быть
расширен ассортимент продуктов. Планирование и проведение работы по охране
здоровья воспитанников осуществляется в двух направлениях: педагогическом и
медицинском.
В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников
проводятся следующее мероприятия:
-проведение профилактических осмотров;
-мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
-осуществление систематического медицинского контроля за физическим
развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
-обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием
образовательного учреждения;
-осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей,
проведением закаливающих мероприятий;
-осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ИП ПСАРДИЯН СЕМЕН ВЛАДИМИРОВИЧ
ИП КОРМАНУКЯН СЕРГЕЙ ХАЧЕРЕСОВИЧ