Питание детей в МБДОУ осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, с учетом возраста и 10-часовым пребыванием детей в учреждении. Организация питания осуществляется в специально отведенных местах групповых помещений. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню. В МБДОУ осуществляется контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов.(нормы питания на 1 ребенка в сутки СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ) В МБДОУ устанавливается следующая кратность питания: основное – 3 раза в день (завтрак, обед, полдник). и организовано дополнительное питание: второй завтрак (фрукты, соки, и т.д.), может быть расширен ассортимент продуктов. Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском. В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия: -проведение профилактических осмотров; -мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении; -осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости; -обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения; -осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий; -осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.